Суд в России отказался приостановить неустойку Google за канал Царьград. Штраф может вырасти до $500 трлн, что больше объёма мирового богатства

Арбитражный суд Московского округа отказался приостановить начисление неустойки, назначенной Google по иску телеканала «Царьград».

В 2020 году «Царьград» подал иск к трём юридическим лицам Google с требованием восстановить удалённый YouTube-канал. В Google блокировку объяснили тем, что владелец «Царьграда» Константин Малофеев находится под санкциями США. Суд встал на сторону российской компании, указав на то, что блокировка произошла спустя 6 лет после нахождения Малофеева под санкциями.

Итог — обязательство восстановить канал «Царьград» на YouTube в течение пяти дней. На шестой день образуется неустойка в размере 100 тыс. рублей, а с каждой новой неделей она увеличивается в 2 раза.

27 декабря Google подал жалобу на решение суда по иску «Царьграда». На время рассмотрения жалобы компания попросила приостановить начисление неустойки. Суд отклонил запрос.

По подсчётам Google, за 1,5 года сумма неустойки превысит $500 трлн — это сумма мирового богатства (стоимость всех активов в собственности населения и бизнеса), как подсчитала консалтинговая компания McKinsey. [Forbes]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Как перенести свою музыку в Spotify из других сервисов: Apple Music, Яндекс.Музыка и ВКонтакте
Оцените статью
Бизнес Наука
Добавить комментарий