Таможня Москвы задержала огромную партию контрабандных Xiaomi

В Москве и Санкт-Петербурге на таможне задержали огромную партию контрабандных Xiaomi. Они ввозились под видом российских смартфонов INOI.

Получателем значилось ООО «РБК Девелопмент», а общая стоимость ввезённых устройств составила 340 млн рублей, плюс экономия в 60 млн рублей. Этой схемой «Девелопмент» пользовалась с 2018 года для ввоза различной электроники.

Работает схема, когда поставщик связывается с китайским заводом, собирающим один или несколько различных брендов смартфонов, и просит направить одни устройства под видом других.

Собственно, все логично. За поставки inoi не берут деньги, поскольку это российский бренд, несмотря на то, что их смартфоны собираются в Китае. Уровень завоза «серых» гаджетов Xiaomi в России — 40%. Почему бы и не рискнуть, вдруг повезёт. [Коммерсантъ]

UPD. Официальный комментарий Xiaomi:

Компания Xiaomi не имеет никакого отношения к поставке в Россию фигурирующей в данной ситуации продукции. Мы готовы активно сотрудничать с компетентными органами в расследовании этого инцидента.

Xiaomi заботится о безопасности пользователей и строго соблюдает местные нормативы по удельному коэффициенту поглощения для смартфонов (Specific Absorption Rate, SAR). На рынках, которые следуют ограничениям Совета Европейского Союза в 2,0 Вт на килограмм, результат теста SAR для Mi A1 составил 1,75 Вт на килограмм (максимальное значение).

На рынках, которые следуют нормативам Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) с предельным значением равным 1,6 Вт на килограмм, результат теста SAR для Mi A1 составил 1,26 Вт на килограмм (максимальное значение).

Источник: iphones.ru

Читайте также  Куб вернулся. Как выглядит новый Apple Store на Пятой Авеню
Оцените статью
Бизнес Наука
Добавить комментарий