Появились обзоры и впечатления от iPad Pro 2020. Планшет не для всех

На зарубежных сайтах вышли первые обзоры iPad Pro 2020.

Журналисты остались довольны планшетом. Однако, как и в случае с предыдущим iPad Pro, это устройство не для всех. Нужно чётко понимать, зачем он нужен, иначе его потенциал не будет раскрыт.

Коротко: LiDAR крутой, но пока для него нет приложений. Производительности и автономности и так хватало.

1. The Verge

LiDAR на iPad Pro кажется довольно продвинутым, но создан для приложений, которых ещё нет.

Если у iPad Pro 2020 и есть интересная особенность, то это LiDAR. Он использует лазеры для почти мгновенного определения глубины и создания пространственной карты помещения. И каждый раз, когда в устройстве используются лазеры, компания не может не пиарить его, поскольку лазеры всё ещё кажутся футуристичными. Поэтому Apple говорит, что он работает на уровне фотонов и реагирует с наносекундной скоростью.

Да, так устроен свет.

В любом случае, LiDAR в iPad Pro появился для быстрой и точной дополненной реальности. И это действительно работает, но пока что является фундаментом для серьёзных AR-проектов и не даёт никакой гарантии, что мы их увидим. С ним стандартные приложения работают лучше, но пока нет ни одного стороннего приложения, которое в полной мере использовало бы его возможности.

Главное преимущество LiDAR заключается в том, что он способен практически мгновенно создавать карту комнаты. Больше не надо размахивать айпадом до тех пор, пока камера не определит все объекты в помещении.

Эта пространственная карта более точная. Например, в приложении Рулетка показывается линейка, когда вы приближаетесь к измеряемой линии.

Разработчики смогут использовать преимущества LiDAR. Новые API от Apple способны более точно определять такие объекты, как стулья, окна и столы. Они также позволяют размещать виртуальные объекты на любом месте на карте, а не только на плоской поверхности.

Проще говоря, LiDAR на iPad Pro кажется довольно продвинутым, но создан для приложений, которых ещё нет. Помимо домашней мебели, некоторых товаров и игр, непонятно, есть ли реальный спрос на все эти технологии. Сейчас самым популярным применением AR являются маски для лица, а LiDAR почти никак с ними не связан.

2. iMore

Почему A12Z, а не A13X?

Я думаю, что многие люди, включая меня, ожидали, что Apple сделает то, что они обычно с процессором в новых iPad Pro — возьмут самый последний чип для айфона, добавят несколько графических ядер, напишут X в названии и будут наблюдать за нагрузкой бенчмарков.

Читайте также  Из-за смартфонов у людей растут рога

Но вместо этого Apple сохранила процессор предыдущей модели, добавила одно ядро GPU, улучшила теплообмен, чтобы обеспечить максимальную производительность на длительное время и поменяла X на Z.

Apple утверждает, что A12Z в 2,6 раза быстрее A10X. Странно сравнивать показатели нового чипа с процессором трёхлетней давности.

Почему A12Z, а не A13X? Я пока не нашёл ничего, что могло бы реально нагрузить A12X, так что вместо того, чтобы ещё больше увеличивать пиковую производительность CPU, Apple тратит бюджет на прокачку GPU, поддержание высокой мощности, сохраняя при этом 10 часов автономной работы в очень тонком корпусе.

3. Wired

Быстрый и автономный.

iPad Pro быстро запускал приложения, легко переключался между задачами и не зависал в играх и видеозвонках. И, конечно же, новый процессор отлично ладит с аккумулятором.

Я использовал 12,9-дюймовый iPad Pro все выходные, и он продержался два дня и три ночи на одном заряде. В пятницу вечером я читал на нём книгу, в субботу стримил видео с Hulu на Apple TV, общался в Zoom и смотрел несколько видео Общества камерной музыки Линкольн-центра. Наконец, в понедельник он разрядился до 20%.

В тему: Новый iPad Pro уже протестировали в Antutu. Старый не сильно хуже

4. CNBC

Если вам нужен просто планшет, берите обычный iPad или iPad Air.

iPad Pro действительно дорогой, учитывая, что вы можете купить обычный iPad за $329. Но с Pro вы получите большой объём памяти, лучший экран, более производительный процессор, поддержку новой клавиатуры Magic Keyboard, улучшенные камеры, более быструю дополненную реальность и многое другое. Для некоторых людей, особенно для тех, кто использует его в качестве замены компьютера, он стоит своих денег.

Если для вас важен AR, вы дизайнер, который занимается 3D-моделированием или редактированием видео, то этот iPad для вас. Это также хороший выбор, если вы как и я, обращаете внимание на разницу между экранами обычного iPad за $329 и 11-дюймовым iPad Pro за $799.

Но если вам нужен просто планшет, берите обычный iPad или iPad Air, который стоит $499. Однако Apple не выпускает Magic Keyboard для iPad Air, поэтому вам придётся использовать либо отдельную мышку, либо искать сторонний чехол с трекпадом. Вы также теряете Face ID, улучшенные камеры и более быстрый процессор, но это всё равно отличный планшет.

Читайте также  Одна большая проблема USB-C, о которой нужно знать

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Бизнес Наука
Добавить комментарий