Как мы ушли на карантин и работаем на удалёнке

Как и многие сейчас, редакция iPhones.ru перешла в режим удалённой работы. Чем меньше людей сейчас вне дома, тем больше людей останется к лету. Ну, вы понимаете.

Но многие из нас и так работают удалённо с самого начала жизни сайта. Не впервой фрилансить по-хардкору, просто теперь причина серьёзная есть.

Попросил некоторых ребят накидать фотографии своего рабочего места и коротко рассказать, каково им там сейчас. Плюс расписать, чем пользуются, если есть желание.

Микк Сид

Дома работать можно в любом уголке, потому что сидеть за столом слишком скучно. Так что каждый раз я выбираю новое уютное место, соответствующее будущей статье.

Как сделать любое место уютным и рабочим? Нужно просто открыть ноутбук, воткнуть наушники и включить любимую музыку. За время работы в iPhones.ru я научился этому искусству практически в совершенстве, это очень полезный скилл.

Илья Сидоров

Моё рабочее место находится в отдельной комнате. Она небольшая, всего лишь 6 м². Для стула и стола этого более чем достаточно.

Рабочий стол покупал в Икее. Он мне нравится тем, что не слишком большой, при этом на нём можно разместить много вещей, которые не будут друг другу мешать. Но я всё равно так не делаю.

На столе я привык хранить минимум вещей. Обычно на нём лежит только айфон. Зарядки и колонка находятся в другой комнате. Провода и портативные зарядки лежат в икеевской коробке.

Слева на столе у меня закреплена стойка для микрофона. Пытался записывать подкаст, но быстро бросил это занятие, поскольку одному неинтересно. Для записи и редактирования звука использовал GarageBand.

На микрофонной стойке висят наушники Marshall Major II Bluetooth. Покупал их где-то два года назад. Я не аудиофил, поэтому их звук меня полностью устраивает. Надеваю их, когда слушаю музыку и монтирую подкаст.

Для работы я использую только два устройства: MacBook Pro 2017 без Touch Bar и iPhone 11. На последний делал снимки.

MacBook Pro использую полтора года. Купил его, не дождавшись MacBook Air. Всем он мне нравится, клавиатура до последнего времени не подводила. Но недавно начала залипать клавиша Cmd ⌘, иногда пробел нажимается два раза. Надо поменять клавиатуру, но всё никак до сервиса не доберусь.

На ноутбуке у меня только две платные программы: iA Writer и Pixelmator Pro. Также использую iMovie, Google Chrome, Mail, Safari, Telegram и Twitter. В остальном обхожусь браузером и бесплатными утилитами.

iPhone 11 помогает в работе, когда нужно протестировать какое-то приложение, сделать фотографию, напечатать и сверстать текст.

Читайте также  Где лежат бесплатные AirPods

Николай Маслов

Я совершенно ничего не теряю, перейдя на домашний режим: 3-метровый стол в качестве основного рабочего места с настольным ПК в любой момент меняется на удобную кухню с горячим кофе (благо, жена сейчас в декретном отпуске), а если нужна тишина – всегда можно уйти в 6-метровую кладовую с окном, удобным столом и кожаным креслом.

Правда, её я не покажу, ибо там [роскомнадзор], как Волк в “Ну, Погоди”. Осциллографы, паяльники и прочие суровые вещи живут и используются с появлением ребенка только там.

В качестве основного компьютера предпочитаю обычный настольный ПК с массивом жестких дисков и 3 рабочими системами: Хакинтош, Windows 10 и Mint. Тут и отличный 24-дюймовый монитор, который дополняется при необходимости телевизором, и 3D-принтер, отказавшийся уезжать в кладовку из-за постоянно открытого окна, и основное аудиоснаряжение для тестирования. Фотоаппараты, штативы и моторизованные моноподы тоже живут в ящиках основного стола.

Настольник решает все задачи: тут Chrome, Telegram, Office и Photoshop с . Для научных задач и расчетов использую и , а удаленный рабочий стол позволяет использовать ПК как тонкий клиент с визуализацией и . Благо, в Windows это делается в пару кликов, а мощность компьютера перед тобой почти не играет роли.

При «смене позы» раньше я бы использовал планшет на Android. Но буквально пару недель назад наконец-то из штатов приехал трансформер HP – планшет отправился на заслуженный покой для игр ребенку, а нормальный процессор и внешний бокс с видеокартой позволяют работать из любой точки квартиры даже над тяжелыми задачами.

Дома можно отказаться от смартфона: все оповещения приходят на компьютер или ноутбук, поэтому я экономлю кучу времени, которое раньше мог потратить, залипнув в соцсетке (в браузере работает ограничение по 10 минут раз в 2 часа на все развлекательные ресурсы).

Для комфортной работы при ремонте было заложено зонное освещение, обеспечивающее уровень подсветки по ГОСТ. Его дополняют дополнительные LED-светильники, которые перемещаются по квартире по необходимости.

Кстати, ввиду склонности к аллергии и наличию в квартире маленького ребенка, дома уже была заготовлена система очистки воздуха из безопасного ночника с кварцевой лампой, мощного кондиционера с HEPA-фильтрацией (его дополняет очиститель воздуха), увлажнитель. Сейчас к ним прибавился мощный озонатор – благо, расположение на окраине города позволяет уйти в парк всей семьей, не пересекаясь ни с кем.

Вот только что будет, когда закончится отпуск и придет время выходить на завод…

Артём Баусов

Мое рабочее место забито максимально всем, что только можно положить под руку. И так, чтобы ничего друг другу не мешало.

Читайте также  Apple зарегистрировала новые iPhone и Mac в России

Для работы с текстом, редактирования фото, игр и прочего использую изогнутый монитор Samsung C24F390 и ПК на Windows 10 с Nvidia GeForce GTX 1070 Ti и Core i5-8400, 16 ГБ оперативки и SSD на 512 ГБ.

В качестве клавиатуры выбрал для себя недорогой вариант Lenovo Y Gaming Mechanical Switch Keyboard с настраиваемыми клавишами и красной подсветкой.

За счёт того, что верхняя часть стола прозрачная, это позволяет видеть, какие именно кнопки нажимаются. Не для меня, но для других членов семьи. Да и выглядит неплохо в целом.

Мышке A4 Tech Bloody TL8 уже более 5 лет, но она продолжает работать и по сей день без каких-либо нареканий. По бокам от монитора расположились две колонки Sven SPS-608. В целом, за свои деньги вполне доволен качеством звучания. Оно вполне объёмное с настраиваемым отдельным регулятором басом.

По сути, это, скорее, игровое место, нежели рабочее. Дома провожу не очень много времени, так что вся основная деятельность происходит прямиком с iPhone 11, на который и сделано фото. Редактирую текст во встроенных Заметках, с документами работаю в приложении Office, а для редактирования фото — Pixelmator. Ну и Файлы в качестве хранилища для общего доступа.

Так что мое рабочее место — это айфон в связке с Apple Watch Series 4. Он со мной всегда и везде. Размера экрана вполне достаточно для различного рода деятельности. Весит немного, в любой момент можно достать из кармана и не напрягаться. А дома спокойно плюхнулся в кресло и наслаждаешься происходящим.

Артём Суровцев

Работаю фрилансером уже более 5 лет. За это время оборудовал удобное рабочее место дома. Однако, из-за перехода супруги на удаленный режим работы, предоставил ей свой стол и ноутбук, а сам на скорую руку оборудовал еще одно место в спальне.

Стол самый маленький их тех, за которые можно поместиться, ведь изначально он должен был выполнять роль вспомогательного. За неделю я уже привык, а небольшой размер лишь мотивирует чаще разбирать беспорядок.

Большая часть гаджетов, электроники и штук для умного дома, которые тестирую и настраиваю, так и остались на старом месте, ведь на небольшом столе им всем просто не уместиться.

Мой основной 15-дюймовый ноутбук Asus с хакинтошем и Windows 10 сейчас у жены, сам работаю за домашним Mac mini 2018 года. Картинку вывожу на 25-дюймовый широкоформатный монитор LG. Поймал себя на мысли, что приобрести монитор для работы нужно было давно. Не представляю, как вернусь с 25 дюймов назад на 15.

В то же время iPad 2018 года, который с ноутбуком активно использовался в качестве второго экрана через Sidecar, сечам часто простаивает.

Читайте также  Xiaomi Mi Band 4 сейчас распродают по самой низкой цене

Единственное, чего не хватает после перехода с ноутбука на стационарный компьютер, это регулируемая подсветка экрана. При каждой необходимости лезть в меню монитора для регулировки яркости быстро надоело. В итоге в темное время суток включаю настольную лампу, чтобы осветить рабочее пространство и понизить контраст между экраном и темной комнатой.

Набор рабочих приложений практически стандартный: пара браузеров Safari и Chrome, стандартный почтовик и заметки из macOS, мессенджер Telegram. В зависимости от задач к ним добавляются: Xcode, среда разработки Arduino IDE и редактор кода Bracket.

Основной используемый смартфон – iPhone 7 Plus, каждый год уверяю себя, что в следующем точно обновлю гаджет. Однако, ни iPhone X, ни обновленный XS, ни тройка «одиннадцаток» не побудили к апгрейду. Следующей осенью точно перейду на действительно новый айфон.

Никита Горяинов

Самоизолируюсь не впервые: из десяти лет работы на айфонсе ровно пять я строчил публикации из дома. Тогда консервировался в комнате, жил в своё удовольствие и проблем не знал.

Теперь есть сын, жена, иные условия. Работать в домашних условиях тяжелее. Ну как тут работать, когда то одно сыну нужно, то другое жене. Ещё хуже, что сейчас не дома, в Воронеж вернулся к родственникам. Какое тут рабочее место…

Мотивирует только то, что у сайтов не бывает карантинов, а у СМИ – выходных. Покой только снится, пока вы читаете нас так активно. Один день выпал заняться бытовыми вопросами, так Apple целую пачку девайсов представила. Ну вот как так.

А так уже много лет себе представляю своё идеальное рабочее место. Как у некоторых наших ребят: большой стол, отдельная зона, всё на своих местах. Может, сделаю его, как квартира достроится. Ну а пока AirPods Pro в уши, MacBook Pro нараспашку и вперёд с песней с ближайшего дивана, пока не отвлекут.

Николай Грицаенко

Ранее у меня было, как минимум, четыре рабочих места: дом, офис, университет, в котором я иногда преподаю, а также кафе со вкусным кофе.

Сейчас осталось только первое. Жесткого предписания самоизоляции в моем городе пока нет, но мы решили соблюдать карантин, чтобы катавасия с коронавирусом поскорее закончилась.

Ума не приложу, что делают люди, которые не могут работать из дома. Многие из них просто сходят с ума, а некоторые все еще выходят в офисы и магазины, чтобы не терять в зарплате.

В любом случае, желаю всем нам поскорее справиться с этой проблемой и вздохнуть полной грудью без маски на лице. Берегите себя!

Источник: iphones.ru

Оцените статью
Бизнес Наука
Добавить комментарий